Politique de confidentialité

Audacia Management Sàrl s’engage à respecter les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données. Toutes les données personnelles que vous nous transmettez sont traitées de manière confidentielle.

Dans le cadre de votre visite sur le site www.audacia.co, et de l’utilisation de ses services, Audacia Group peut collecter un certain nombre de données vous concernant.

La présente politique de confidentialité s’applique quel que soit le moyen ou le support utilisé pour accéder au site et aux services. Elle expose les conditions dans lesquelles, lorsque vous utilisez le site ou les services d’Audacia Group, celui-ci collecte, conserve, utilise, sauvegarde des informations vous concernant, ainsi que les choix dont vous disposez s’agissant de la collecte, l’utilisation et la divulgation de ces informations.

En naviguant sur notre site web, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté toutes les conditions prévues par cette politique de confidentialité.

  1. Données pouvant être collectées

1.1 Données communiquées par l’utilisateur

Lorsque que vous vous inscrivez ou vous enregistrez sur le site ou que vous demandez à recevoir notre newsletter ou d’autres informations, il vous sera demandé de nous communiquer des informations comme vos coordonnées personnelles, vos coordonnées professionnelles, des informations de facturation, des informations d’identification, etc.

Lorsque vous nous contactez, par courrier, courriel ou téléphone, vous pouvez également partager vos données personnelles.

1.2 Nature des données

Lorsque vous remplissez le formulaire sous la section “Contact”, Audacia Management Sàrl récolte les données personnelles vous concernant suivantes : votre nom et prénom, votre adresse E-mail ainsi que votre numéro de téléphone. Vous nous fournissez volontairement ces données.

Lorsque vous naviguez sur notre site web, vous acceptez que nous collections les informations relatives à votre session de navigation comme votre adresse IP, les pages consultées, la date et l’heure d’utilisation.

1.3 Données provenant d’un réseau social

Lorsque vous autorisez un réseau social tiers (comme Instagram ou LinkedIn) à partager avec nous, nous pouvons recevoir toute donnée que vous partagez publiquement sur ce réseau social et les données faisant partie de votre profil.

Nous recevons également des données sur votre profil lorsque vous utilisez une fonctionnalité de réseau social intégrée au site (comme Facebook Connect) ou que vous interagissez avec nous par le biais d’un réseau social.

Pour en savoir plus sur la façon dont nous recevons des données vous concernant à partir des réseaux sociaux tiers ou pour cesser de partager vos données sur ces réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter les conditions d’utilisation de ces réseaux sociaux.

  1. Finalité de la collecte et du traitement des données

Cet article décrit les buts dans lesquels nous traitons vos données, ainsi que la base juridique sur laquelle reposent ces traitements. Tous les types d’utilisation de ne s’appliquent pas à tous les utilisateurs.

2.1 Fourniture des services 

Nous utilisons vos données pour interagir avec vous, répondre à vos demandes de contact et postulations. Dans ce cas, le traitement de vos données est justifié par la réponse aux demandes de contact. Vos données sont traitées exclusivement sur la base d’un consentement.

2.2 Marketing

Nous utilisons vos données pour vous adresser des informations au sujet de nos contenus et d’éventuelles offres promotionnelles. Certaines promotions ou concours peuvent se dérouler sur des sites web tiers. Vos données pourront aussi être utilisées dans le cadre du développement de nos partenariats afin de tester votre intérêt pour la création de nouveaux services, produits ou activités.

2.3 Personnalisation

Nous utilisons vos données afin de personnaliser votre expérience sur notre site selon vos préférences d’utilisation et d’optimiser notre site pour une meilleure expérience client. Nous pouvons également vous proposer du contenu qui corresponde mieux à vos intérêts.

2.4 Poursuite de nos intérêts légitimes

Vos données peuvent également être utilisées pour poursuivre nos intérêts légitimes, ce qui inclut la détection des fraudes, la surveillance de l’utilisation de notre site et services, ainsi que l’étude de toutes plaintes que nous pourrions recevoir, de votre part ou de tierces personnes.

2.5 Respect de nos responsabilités légales ou réglementaires 

Finalement, nous utilisons vos données afin de nous acquitter de nos obligations légales et réglementaires, comme la conservation des documents comptables ou la réponse aux demandes d’autorités.

  1. Gestion des cookies

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations qui servent à améliorer la fonctionnalité des sites web. Nous sommes les seuls à pouvoir accéder aux cookies créés par notre site web.

Nous utilisons les cookies pour faciliter votre accès au site web, analyser le trafic et les usages et repérer les dysfonctionnements. Cela nous permet aussi d’améliorer la conception et le contenu du site. Vous pouvez gérer vos cookies dans les options du navigateur. La désactivation des cookies n’entrave aucunement les fonctions disponibles.

Pour l’exploitation du site ou des services, nous pouvons être amenés à collaborer avec d’autres entreprises qui placent des cookies ou des balises web sur le site. Ces entreprises nous aident dans la gestion du site et proposent des produits et services supplémentaires.

  1. Partage et transmission des données à des tiers

4.1 Sous-traitance

Audacia Group peut recourir à des sous-traitants et prestataires, en particulier des prestataires techniques dans la limite nécessaire à la réalisation des prestations qui leur sont confiées. Ainsi, Audacia Group peut faire appel à des prestataires de services pour gérer et/ou maintenir le site, faire de la publicité ou envoyer des messages pour notre compte, mener des recherches, surveiller et analyser le statut de notre réseau, la capacité de réponse de nos services et l’efficacité de notre communication.

Nos sous-traitants sont contractuellement tenus de respecter la confidentialité de vos données.

4.2 Transmission à des tiers

Audacia Group ne partage pas vos données avec des tiers, sauf dans le cas suivant:

Si la loi ou la demande d’une autorité judiciaire ou administrative l’exige, pour protéger nos droits ou nos intérêts, ou pour faire appliquer le contrat, dans les limites autorisées par la législation applicable.

  1. Durée de conservation

Vos données sont conservées pendant 18 mois minimum à compter du moment où vous nous les avez communiquées ou de votre dernière interaction avec nous, à moins qu’une obligation légale ne nous oblige à les conserver plus longtemps.

Si vos données sont traitées exclusivement sur la base d’un consentement, nous pouvons traiter vos données pendant une courte période après le retrait de votre consentement (pour donner suite à votre demande) et garder un enregistrement de votre demande.

À l’issue de la période de conservation, nous supprimerons vos données personnelles sans qu’il ne soit nécessaire de vous en informer.

  1. Sécurité et confidentialité des données

Bien que la sécurité totale sur internet n’existe pas, nous avons mis en place des mesures standards de sécurité (d’ordre technique et organisationnel) conformes aux règles de l’art compte tenu des risques encourus pour protéger les données vous concernant contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès non autorisé.

  1. Transmission à l’étranger

Vos données sont traitées et stockées en Suisse et à l’étranger. Si nous devions recourir à un prestataire étranger, nous respecterions évidemment le cadre légal applicable et adopterions les mesures exigées par la loi avant la communication à l’étranger.

  1. Vos droits

Vous avez le droit de connaître les données personnelles détenues par Audacia Group à votre sujet et d’en obtenir une copie, ainsi qu’un droit de mise à jour, de rectification, d’effacement et de limitation du traitement des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez en tout temps retirer votre consentement et vous avez également un droit d’opposition au traitement des données personnelles vous concernant, sous réserve d’un motif légitime justifiant le traitement.

Vous avez aussi le droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies et qui sont traitées avec votre consentement ou en exécution d’un contrat.

En cas d’utilisation de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, vous disposez également d’un droit d’opposition. Si vous désirez exercer l’un de ces droits, veuillez s’il vous plaît nous contacter en nous écrivant à l’adresse suivante : Audacia Management, Chemin Grély 17A, 1950 Sion. Nous pourrons vous demander de fournir une preuve de votre identité (copie de votre pièce d’identité par exemple).

Si notre réponse est toujours insatisfaisante, vous êtes libre d’introduire une plainte auprès des autorités suisses compétentes en matière de protection des données, soit le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

  1. For et droit applicable

La Politique de confidentialité et toutes questions en découlant ou liées à celle-ci, ainsi qu’à l’utilisation du site et des services, sont régies par droit matériel suisse. Vous acceptez la compétence exclusive des tribunaux de Sion (Suisse).

  1. Création et modification de cette politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a été créée le 09.03.2021. Audacia Management Sàrl se réserve le droit de la mettre à jour et peut ainsi la modifier en tout temps afin d’actualiser divers critères.

  1. Contact et responsable du traitement

Audacia Management Sàrl est responsable du traitement des données personnelles. Vous pouvez nous contacter si vous avez des questions au sujet de la présente politique de confidentialité ou de nos pratiques en remplissant le formulaire de la page « Contact » ou directement à l’adresse suivante: info@audacia.co.